Вверх

Президент РФ Владимир Путин должен быть допрошен как свидетель по делу об убийстве российского оппозиционера, сопредседателя партии Бориса Немцова. Об этом в интервью латвийскому интернет-изданию "Спектр" заявил глава московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин, - сообщает Дождь.

"Может быть множество экзотических версий про "украинский след" и "сакральную жертву". Но главным бенефициаром, главным выгодополучателем смерти Немцова все еще остается Путин", - заявил Яшин.

"И он должен быть как минимум допрошен в качестве свидетеля. Я не могу обвинять его напрямую, неизвестно, кто отдал приказ, но очевидно, что следует искать заказчиков во власти", — добавил он.

По мнению Яшина, если обвиняемый Заур Дадаев, признавший свою причастность к убийству Немцова, действительно служит в батальоне МВД "Север", это значит, что он подчиняется командиру батальона Алимбеку Делимханову, "ближайшему человеку Кадырова, которого часто называют его личным киллером".

"Тогда следы определенно ведут в Грозный напрямую в кабинет Кадырова. В таком случае, открытым останется вопрос, была ли это частная инициатива Кадырова или это было согласовано с Путиным", — добавил Яшин.

"Пока есть опасение, что все сведется к наказанию "стрелочников", будь то реальные убийцы или нет. Если заказчики не будут привлечены к ответственности, нет никаких сомнений, что политические убийства в стране продолжатся, потому что расстрелявшие Немцова люди уверуют в собственную безнаказанность" ,- добавил он

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: