Вверх

По информации министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), российские власти гарантировали возможность "неограниченного доступа" для наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на DW.

Эта договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений, заявил Штайнмайер по окончании встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в субботу, 7 марта, в Риге.

"Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было ранее отказано", - сказал глава МИД Германии. Теперь ОБСЕ будет не только контролировать процесс отвода тяжелых вооружений, но и проверять, в какие точки было вывезено это оружие, - сообщил далее немецкий министр. По его словам, это является "решающим прогрессом" для стабилизации ситуации на востоке Украины.

В своем заявлении Штайнмайер сослался на переговоры с представителями конфликтующих сторон в Берлине 6 марта, а также на состоявшийся в тот же день телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) с президентом РФ Владимиром Путиным.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: