Вверх

В Москве жестоко избит активист и журналист Алексей Семенов, неоднократно выступавший против аннексии Крыма и за мир в Украине. Об этом сообщают Грани.Ру.

Как отмечается в сообщении, около 2 часов ночи на четверг Семенов возвращался домой. За ним шли двое молодых людей. Неожиданно они приблизились к Семенову, и один из них нанес ему удары битой по руке и дважды по голове. Нападавшие забрали сумку с ноутбуком, но не проверили карманы жертвы и не забрали телефон. Они скрылись на подъехавшем автомобиле.

Семенов самостоятельно вызвал скорую и был госпитализирован. У него перелом кисти левой руки и черепно-мозговая травма. В больнице у Семенова взял показания следователь. Возбуждено дело по статье о разбойном нападении.

По словам Семенова, нападавшие действовали молча. Угрозы ему не поступали. Активист затруднился сказать, связано ли нападение с его политической деятельностью.

"Внешне выглядит как обычная уголовка. На фоне нападений на активистов в других регионах заставляет задуматься о возможном политическом подтексте. Если такие случаи будут еще и еще повторяться, нельзя будет уже говорить, что это обычная бытовуха", - сказал Семенов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: