Вверх

Группа членов палаты представителей Конгресса США, демократов и республиканцев 5 марта направила на имя президента Барака Обамы письмо, в котором они настаивают на предоставлении Киеву "армейских оборонительных систем". Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается в сообщении, среди авторов письма - спикер палаты, республиканец от Огайо Джон Бейнер, глава комитета нижней палаты Конгресса по делам вооруженных сил Мэк Торнберри, председатель комитета по иностранным делам Эдвард Ройс и другие влиятельные парламентарии.

"Конгресс, в условиях сильнейшего согласия обеих партий, уже предоставил вам полномочия, ресурсы и политическую поддержку, позволяющую направить помощь, включая летальную, правительству и народу Украины. Мы призываем вас использовать это право и ресурсы, чтобы ответить на конкретные и прямые запросы украинского правительства, направленные вашей администрации", - сказано в тексте документа.

В сообщении напоминается, что в прошлом году в Конгрессе США уже был подготовлен "Закон о поддержке свободы на Украине", направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Кроме того, на рассмотрении обеих палат находятся еще два законопроекта, которые дают право президенту и Пентагону направить оружие украинской армии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: