Вверх

Губернатор Сахалинской области России Александр Хорошавин обвиняется получении взятки в размере 5,6 млн. долларов. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на РИА Новости.

Согласно сообщению, в ночь на 4 марта правоохранительные органы провели обыски в здании правительства Сахалинской области — в кабинетах губернатора Александра Хорошавина, который в это время находился на своем рабочем месте, его заместителей, помощников и главы секретариата. 

Губернатора и несколько представителей его команды, включая главу секретариата Вячеслава Горбачева, помощника главы региона Бориса Усачева и советника губернатора Андрея Икрамова, задержали и отправили в Москву «для проведения дальнейших следственных действий». 

4 марта Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля советника сахалинского губернатора Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве по делу в отношении губернатора региона Александра Хорошавина. 

Как сообщает Интерфакс, адвокаты Хорошавина попросили суд отпустить его под залог в 5 млн рублей. Сам подозреваемый пояснил, что не может предложить бОльшую сумму залога, так как недавно был на форуме в Красноярске, где потратил более 15 млн рублей "на личные нужды".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: