Понедельник, 16 июля 2018, 06:161531711008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2) 4 марта вошли в Черное море для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике военно-морского командования альянса. 

"Эти учения будут включать симуляцию противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями", — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на настоящий момент флагманом группы является крейсер ВМС США Vicksburg, в нее входят также канадский фрегат HMCS Fredericton, фрегат ВМС Турции TCG Turgutreis, танкер германских ВМС FGS Spessart, фрегат ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянский фрегат ITS Aliseo.

"Учения и упражнения, которые мы проведем с нашими союзниками в Черном море, готовят нас к любой миссии, которую НАТО может затребовать в рамках обязательств по коллективной обороне. Мы находимся здесь по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительств, и ждем усиления взаимодействия с их ВМС", - заявил командующий группой американский контр-адмирал Брэд Уильямсон.

Как отмечает НАТО, дислокация кораблей группировки в Черном море проводится в полном соответствии с международными договоренностями как запланированный визит. 

"Группа вернется в Средиземное море позже в этом месяце, чтобы возобновить патрулирование, которое способствует осведомленности о ситуации на море в регионе", - сообщается в коммюнике.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: