Вверх

Европейский союз продолжает подготовку новых санкций против России. Об этом высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила журналистам, - пишет УНИАН.

"Это - в процессе. Мы постоянно работаем над этим. После атаки в Мариуполе мы решили, что министры иностранных дел продолжат эту работу", - сказала она.

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что Евросоюз также фокусируется на том, как можно помочь, чтобы минские договоренности были выполнены. "Наша текущая оценка (выполнение) не является позитивной и негативной. Вполне очевидно, что ситуация на местах за последние дни была спокойнее, чем раньше, но еще есть нарушение режима прекращения огня, а наблюдатели от ОБСЕ не могли контролировать вывод тяжелого вооружения", - детализировала она.

По словам Могерини, ситуация в Украине и выполнение минских договоренностей будут предметом обсуждения на неформальном заседании министров иностранных дел стран ЕС в пятницу, 6 марта, в Риге, а также 16 марта на заседании Совета ЕС по иностранным делам для того, чтобы подготовить саммит Евросоюза.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама во вторник, 3 марта, своим указом продлил санкции против России. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Белого дома. Перед этим Обама провел видеоконференцию по ситуации в Украине с лидерами четырех стран Евросоюза - Франции, Германии, Италии и Великобритании и с главой Еврокомиссии. Лидеры государств пригрозили Москве сильной реакцией в ответ на срыв соглашений в Минске от 12 февраля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: