Пятница, 21 сентября 2018, 11:021537516970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич заявил, что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России по отношению к конфликту на Донбассе, а только подрывают мирный процесс. Об этом он заявил в официальном комментарии в связи с продлением американских санкций в украинском контексте, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальной позиции России. Пора бы уже Вашингтону это понять", - сказал Лукашевич.

В ведомстве отмечают, что по их наблюдениям США угрожают санкциями тогда, когда есть тенденции к перемирию. "Вот и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске при содействии президента России Владимира Путина, администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые. Как в отношении нашей страны, так и против ДНР и ЛНР", - сказал Лукашевич.

В МИД РФ также назвали решение США "попыткой уничтожить робкие ростки доверия между РФ и украинской властью и взорвать или вовсе сорвать мирный процесс".

Как сообщалось ранее, позиция России сводится к поддержке террористов на Донбассе финансово, идеологически и поставками тяжелого вооружения. Кроме того, по данным Пентагона, в Украине воюют до 12 тысяч российских военнослужащих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: