Вверх

Крупная пивоваренная компания Балтика, подконтрольная датской Carlsberg, намерена в мае выставить на продажу здания и земельные участки остановленных заводов в Челябинске и Красноярске. Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на российскую газету Известия .

В конце января Балтика сообщила о закрытии филиалов в Челябинске и Красноярске. Это решение было принято на фоне продолжения падения рынка пива, вызванного обвалом российской экономики и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России. Филиалы закроют с 30 апреля 2015 года.

Производственные линии переведут в другие филиалы датской Carlsberg Group, в том числе за пределами Восточной Европы.

Производственные линии, как отметил источник газеты в компании, переведут туда, где "пивоваренная отрасль регулируется не столь строго, как в России, а следовательно, и рабочие места компании выгоднее создавать не в России".

В компании изданию отметили, что не видят в качестве потенциальных покупателей зданий и площадей другие пивоваренные компании. "Учитывая положение пивоваренной отрасли в России и закрытие за последние годы десяти крупных заводов нашими конкурентами, вряд ли мы получим такое предложение. Мы не думаем, что появится покупатель, готовый купить одну или обе производственные площадки", - отметили пивовары.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: