Воскресенье, 22 июля 2018, 02:371532216242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поставки российского газа в Донбасс будут "вынесены за скобки" зимнего газового пакета и станут предметом отдельных переговоров. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе, - сообщает РИА Новости.

"Договорились, что те объемы, которые поставлялись в последнее время и сегодня поставляются "Газпромом" в эти отдельные регионы на юго-восток Украины, - они вынесутся сейчас за скобки. Они не будут учитываться при определении объема предоплаты, по которому в рамках зимнего пакета сегодня осуществляются поставки газа. Это будет предметом отдельной сверки по объемам и отдельных переговоров", - сказал Новак.

В официальном сообщении "Нафтогаза Украины" подтверждается, что на трехсторонней встрече в формате Украина-ЕС-РФ в Брюсселе стороны оценили выполнение договорённостей о поставках российского газа для украинских потребителей в зимний период. 

"НАК «Нафтогаз Украины» представила участникам доказательства нарушения условий зимнего пакета российской стороной. Также стороны обсудили ситуацию с газообеспечением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДУ ПАО «Укртрансгаз», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: