Понедельник, 16 июля 2018, 20:091531760963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский Совет федерации отложил принятие решения о создании так называемого международного трибунала по расследованию «преступлений против человечности на Украине», поскольку вопрос "требует юридической проработки". Об этом заявил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, - сообщает Коммерсант.

Как отмечается в сообщении, обсуждение вопроса проходило в закрытом режиме при участии замминистра юстиции, представителей МИДа и Следственного комитета России.

По словам Косачева, сенаторы «пришли к выводу о том, что есть очень много обстоятельств не политического, а юридического характера, которые требуют дальнейшей работы в этом направлении». При этом напоминается, что когда в июне 2014 года спикер СФ Валентина Матвиенко (к слову, уроженка Украины - ред.) предложила «провести общественный международный трибунал по расследованию преступлений на юго-востоке Украины», эксперты отметили, что юридический вес могут иметь только решения трибунала, организованного и признанного на международном уровне. 

Поэтому, по словам Косачева, «идти на подобного рода инициативы можно только в том случае, когда мы будем уверены в их результате». Иначе, отметил сенатор, это «было бы непростительно по отношению к тем людям, которые оказались затронуты этими конфликтами». Вместе с тем Косачев сообщил, что «эта работа будет продолжаться». 

«Когда мы придем к выводу о том, что наступил момент и можно идти вперед, мы, разумеется, это сделаем»,— сказал парламентарий. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: