Вверх

В Кремле заявили, что гибель Немцова "не скажется негативно на репутации властей". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает 112.ua со ссылкой на "РИА Новости".

"Действительно можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина", - заявил Песков.

Он назвал Немцова "чуть более чем среднестатистическим гражданином" и подчеркнул, что на репутацию Путина его гибель не повлияет. "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения", - сказал Песков.

В ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом Москворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Его коллега по партии "РПР-Парнас" Илья Яшин подтвердил факт убийства. В российской столице объявлен план "Перехват" по поимке стрелявших.

По информации представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, убийство Немцова расследуется по двум статьям – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

 Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль. В НАТО назвали убийство Немцова "потерей для свободы в России".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: