Суббота, 22 сентября 2018, 08:331537594385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На двух пунктах пропуска между Россией и контролируемыми сепаратистами территориями - "Гуково" и "Донецк" - больше людей возвращаются на Донбасс, чем выезжают из него. Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на данные миссии ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, вследствие начала выполнения договоренностей о прекращении огня, на Донбасс начали возвращаться местные жители, ранее выехали в Россию. Наблюдатели ОБСЕ присутствуют только на двух пограничных пунктах пропуска между Россией и контролируемой сепаратистами территории Донбасса - "Гуково" и "Донецк". Сейчас отсюда ежедневно на территорию Донбасса въезжает в среднем на 184 человека больше, чем выезжает в Россию. 

Руководитель миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" Поль Пикар объяснил возвращения людей в Донбасс "улучшением безопасности и стабильности в регионе", - сообщает информагентство AFP. 

В сообщении напоминается, что по данным Агентства ООН по делам беженцев, начиная с февраля 2014 года около 600 тыс. украинских граждан вынуждены были спасаться бегством в другие страны.

Как сообщалось, что в течение недели постепенно уменьшалось количество обстрелов и 26 февраля Киев заявил, что в течение последних суток обстрелов украинских позиций не было вообще. Украина начала отводить тяжелую военную технику от линии разграничения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: