Вторник, 11 декабря 2018, 18:251544545521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство российской партии "Справедливая Россия" объявило выговор депутата Валерию Зубову, Сергею Доронину и Михаилу Сердюку за нарушение фракционной дисциплины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

Согласно сообщению, источник в "Справедливой России" пояснил, что выговор связан с законопроектом об отмене продуктового эмбарго за авторством этих депутатов, который они накануне внесли в Госдуму. По его словам, парламентарии не согласовали данную инициативу с руководством фракции.

"У нас есть процедура согласования депутатских инициатив. Они обязаны в 10-дневный срок до внесения законопроекта направить свою инициативу руководству фракции. В данном случае этого сделано не было", - сказал собеседник агентства.

Зубов, Доронин и Сердюк 25 февраля внесли в Госдуму законопроект о том, что эмбарго на ввоз продуктов в РФ может регулироваться законом, а не постановлением правительства. Парламентарии также заявили, что запрет на импорт продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции, утверждающему, что «каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности».

Ранее в четверг вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев назвал соответствующую инициативу этих депутатов "подставой".

"В стране сложилась тяжелая, но уникальная ситуация. Все силы президента, исполнительной и законодательной власти, наших избирателей направлены на преодоление последствий санкций. Уже есть результат. И предложение коллег-депутатов - это банальная подстава целого ряда отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия", - приводит слова Левичева пресс-служба партии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: