Суббота, 22 сентября 2018, 16:111537621919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если новые Минские соглашения не будут соблюдены Россией и террористами, Евросоюз «без тени сомнения предпримет необходимые меры». Об этом заявил Председатель Европейского Совета Дональд Туск, - сообщает Радио Польша

Как отмечается в сообщении, Туск со ссылкой на данные ОБСЕ напомнил, что подписанное 12 февраля решение о прекращении огня на востоке Украины было нарушено более 800 раз.

«...Наша позиция достаточно скептична. Минские соглашения 2014 года не были выполнены», - отметил Туск. Он добавил, что находится в контакте с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидерами государств-членов ЕС. 

«Проект дополнительных санкций лежит на столе. Мы должны быть готовы к каждому возможному развитию событий – как к позитивному, так и к негативному», - сказал европейский политик. 

«Мы до сих пор надеемся, что мир, независимость, суверенность и территориальная целостность Украины будут восстановлены настолько быстро, насколько это возможно», - сказал Туск. 

Также категорично высказался и глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире канала TVN24. По его словам, Россия должна знать, что в случае атаки сепаратистов на Мариуполь и его разрушения санкции против России почти автоматически будут введены в действие.

«Это может быть отключение от системы SWIFT, удар по системе переводов или эмбарго на экспорт угля», - сказал Схетына. 

Он отметил, что Европа должна говорить с Россией одним голосом, только тогда ее действия будут эффективными. 

«Нужно сделать все, чтобы избежать войны. Западная Европа, в частности, боится войны, потому что память о ней еще жива», - подчеркнул глава польского МИДа. 

«Мы должны показать, что безопасность в Европе имеет глобальный характер. Нам также угрожают сепаратисты на востоке Украины, как и террористы Исламского государства», - заключил Схетына.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: