Вверх

Соединенные Штаты выделили на оказание военной помощи Украине в прошлом году $118 млн. и планируют направить на эти цели в нынешнем финансовом году еще $120 млн. Об этом заявила заместитель министра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут, выступая в среду на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил американского Конгресса, - сообщает Коммерсант со ссылкой на ТАСС.

По словам Уормут, эта помощь, носившая оборонительный характер, предоставлялась украинской армии, национальной гвардии и погранслужбе. «Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной», - сказала она.

Уормут подтвердила, что в администрации Барака Обамы обсуждается возможность предоставления Украине оружия, но решение по этому вопросу пока не принято.

Главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступивший на слушаниях в Конгрессе, также сообщил, что дискуссии на эту тему продолжаются и «обсуждаются различные категории» военной помощи Украине. По его словам, американские и украинские оценки при этом совпадают, в том числе по поводу того, что Украине «требуются не только военные поставки, но и содействие в подготовке ее военнослужащих».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: