Понедельник, 16 июля 2018, 18:021531753363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении досрочных выборов президента Казахстана на 26 апреля 2015 года. Об этом он сообщил в своем обращении, показанном в среду вечером по республиканским телеканалам, - пишет "Интерфакс".

"В интересах народа, учитывая их просьбу ко мне, и волю всеобщую и ради неукоснительного выполнения Основного закона, я принял решение и в соответствии с пунктом 3.1 статьи 41 Конституции страны подписал указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов. Для Казахстана выборы всегда были высшим механизмом единства и согласия в обществе", - сказал Назарбаев.

В обращении отмечалось, что календарные сроки проведения президентских и парламентских выборов выпадают на 2016 год и фактически оказываются совмещенными. Но этого не позволяет Конституция Казахстана.

Он отметил, что в этой связи народом высказывается два предложения. "Первое - проведение досрочных выборов президента страны. Второе - проведение референдума о продлении полномочий президента. Оба предложения осуществимы. Но наиболее корректным, отвечающим требованиям Конституции, является проведение выборов",- заявил Назарбаев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: