Вверх

20 февраля начала работу польскоязычная версия российского информационного портала «Спутник», которая является уже 14-й языковой версией российского портала, который принадлежит информационному агентству «Россия сегодня». Об этом сообщает Радио Польша.

В сообщении акцентируется, что генеральным директором агентства «Россия сегодня» является Дмитрий Киселев, которого воспринимают на Западе как лидера российской пропаганды. Киселеву запрещен въезд на территорию Евросоюза и США. Международный проект «Спутник» начал работу 14 ноября 2014 года. 

21 и 22 февраля на портале появились следующие материалы: «Канадский журналист: Евромайдан оказался монстром, который проглотил Украину», «Политологи: США хотят войны, не понимая, что Россия способна ответить», «Украина не имеет ничего общего с циничным, торгующим ценностями, Евросоюзом» и «Инопланетянин Коморовский». 

Польская версия портала не содержит информаций, касающихся работников и контакта с редакцией. Многие материалы не подписаны даже инициалами. На портале можно увидеть публикации под фамилиями польских и российских авторов, которые работали для агентства «Голос России». 

В сообщении отмечается, что в начале февраля 2015 года на конференции в Мюнхене известный британский журналист и редактор издания «The Economist» Эдвард Лукас призвал бойкотировать телевидение «Russia Today» и проект «Спутник». По его словам, людей, которые работают в этих службах, не следует называть журналистами. 

Напомним, что 20 февраля министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына критически отнесся к порталу «Спутинк». Российская пропаганда – это вызов нашей политике, - заявил глава польской дипломатии. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: