Вверх

Международное рейтинговое агентство Moody`s 24 февраля совершило негативные рейтинговые действия в отношении крупнейших российских банков. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Согласно сообщению, действия Moody`s относительно крупнейших российских банков стали следствием понижения суверенных рейтингов РФ 21 февраля с “Baa3” до “Ba1”.

Moody`s понижает рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В сообщении напоминается, что 21 февраля Moody`s второй раз с начала квартала снизило суверенный рейтинг России. Лишь для малой части международных инвесторов, ориентирующихся только на рейтинги Fitch, Россия сохраняет инвестиционный рейтинг - Moody`s, как и Standard & Poor`s, с февраля считает операции с долгами экономики России чисто спекулятивными. 

Moody`s не скрывает, что решение, которое застало и Минфин РФ, и экспертов врасплох, политическое: агентство не доверяет платежеспособности России из-за продолжающегося в Украине конфликта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: