Понедельник, 24 сентября 2018, 10:471537775254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон видит "наличие логики" в отключения РФ от системы SWIFT, так как Москва не следует "правилам XXI века".Об этом он заявил 24 февраля, выступая перед комитетом британских депутатов, - сообщает ТАСС.

"Такие вещи (отключение SWIFT) исключать мы не должны, - допустил Кэмерон. - Если Россия выходит из правил, которым все следуют в XXI веке, то Россия должна думать, останется ли частью системы XXI века в том, что касается инвестиций, банков, клиринговых палат и других вещей, благодаря которым наш мир работает".

Отключение от SWIFT он назвал потенциально "крупным решением", которое будет принимать в контексте развития ситуации в Украине.

В сообщении напоминается, что система SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций, система обеспечивает передачу 1,8 млрд. сообщений в год; за день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн. долларов, в ней участвуют более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах мира. По уставу SWIFT, в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В России их объединяет ассоциация "РосСВИФТ". По данным "РосСВИФТа", по количеству пользователей системы SWIFT Россия занимает второе место в мире после США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: