Пятница, 21 сентября 2018, 20:291537550995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на развитие сотрудничества с Латвией и другими странами Евросоюза без каких-либо предубеждений. Об этом он заявил 20 февраля на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсoм, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"У меня каких-то предубеждений в отношении Латвии никогда не было, нет и, я надеюсь, не будет. Мы всегда находили общий язык с нашими партнерами, особенно в торгово-экономической сфере. Дай бог нам с другими государствами так сотрудничать", - сказал Президент Беларуси.

Он заверил, что Беларуси и Латвии удастся, "несмотря на некоторые предубеждения со стороны отдельных политиков,.. продвинуться в отношении сотрудничества в экономической сфере".

"...Думаю, что касается политики, мы всегда способны наверстать это отставание. Надеюсь, что ваш визит как раз связан с тем, чтобы подтянуть наши политические отношения на самый высокий уровень", - заявил Лукашенко.

"Мы всегда заявляли и говорили: при том, что у нас очень дружеские отношения с соседями - Россией, Латвией, Литвой, Польшей, Украиной - мы видим технологический Запад, который нам очень нужен. Запад, обладающий ресурсами. Мы очень много заимствуем там средств под конкретные проекты по западным технологиям, - отметил белорусский лидер. - Поэтому если Латвия поможет нам еще больше сблизиться с ЕС в период своего председательства (и не только), мы вам будем очень благодарны", - заключил Лукашенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: