Пятница, 21 сентября 2018, 07:161537503383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За неделю после Минской встречи было больше 300 нарушений режима прекращения огня, и "мы явно достигаем точки, когда дипломатические усилия будут бесполезны". Об этом заявил 20 февраля председатель Европейского совета Дональд Туск, - сообщает Коммерсант со ссылкой на Интерфакс.

«Мы явно достигаем точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесполезны, если их не подкрепить надежными дальнейшими действиями», - сказал Туск. 

Он отметил, что с минувшего воскресенья Европейский союз прилагает все усилия по реализации Минских соглашений «даже в условиях продолжающихся безжалостных нападений сепаратистов при военной поддержке России на Дебальцево и другие районы».

Туск сообщил, что следующие шаги ЕС «будут направлены на повышение цены за агрессию на востоке Украины, а также на другие вклады в деэскалацию, как предложение президента Украины о помощи ЕС по улучшению мониторинга прекращения огня». 

Глава Евросовета также сообщил о своем визите в Киев в предстоящее воскресенье, «чтобы выразить свою солидарность с народом Украины в эти трудные времена», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: