Воскресенье, 23 сентября 2018, 00:171537651045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Брюсселе и в Берлине подчеркивают безальтернативность миссии ОБСЕ, в частности, в связи с неприятием Москвой идеи миротворческих миссий ЕС и ООН на Украине, - передает Deutsche Welle.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отказалась давать комментарии на эту тему, - сообщает агентство dpa в четверг, 19 февраля. Представитель внешнеполитического ведомства ЕС Катрин Рэй отметила, что первоочередной задачей является реализация минских договоренностей. Она также сообщила, что ЕС готов при необходимости предоставить миссии ОБСЕ на Украине больше поддержки.

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азией Гернот Эрлер (Gernot Erler), в свою очередь, считает отправку миротворческих подразделений ООН и Евросоюза на Украину неосуществимой. "Такая миссия сложна, потому что для нее также требуется согласие России", - заявил политик в интервью немецкому телеканалу Phoenix. При этом он не рассчитывает на одобрение этой идеи со стороны Кремля.

Что касается миротворческого контингента ООН, то Москва может воспользоваться своим правом вето в Совете Безопасности ООН, считает Эрлер. Он также отметил, что прежде чем миротворческая миссия будет подготовлена, пройдут недели, а в зоне конфликта уже находятся представители "признанной обеими сторонами" ОБСЕ. "Не думаю, что в краткосрочной перспективе возможна альтернатива контролирующей функции ОБСЕ", - заявил политик.

Скептически о возможной отправке на Украину международных миротворцев также высказались бывший министр обороны ФРГ, христианский демократ Франц Йозеф Юнг (Franz Josef Jung), зампредседателя фракции социал-демократов в бундестаге Рольф Мюцених (Rolf Mützenich) и депутат от Левой партии Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke). Замглавы фракции правящего в Германии блока ХДС/ХСС Франц Йозеф Юнг, в частности, заявил, что для мира сейчас нужны не новые идеи, а обеспечение соблюдения минских договоренностей, - передает агентство AFP.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: