Воскресенье, 22 июля 2018, 19:591532278768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз требует более четкой информации о предложении Украины по введению миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил в четверг в Риге заместитель генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Мачей Поповский, - сообщает Укринформ.

«Нам известна эта инициатива Президента Украины. Но нам нужно знать больше, должно быть больше ясности. Любое участие ЕС должно основываться на четком мандате, на принципах обсуждения среди стран-членов. Высокий представитель ЕС (Федерика Могерини – ред.) проанализирует это предложение и обсудит его со странами-членами», - рассказал Поповский.

Он отметил, что приоритетом ЕС остается поддержка в имплементации минских договоренностей.

«Этот процесс уже длится. Мы собираемся обеспечить миссию ОБСЕ бронированными автомобилями. Мы также предоставляем ОБСЕ спутниковые снимки и другую необходимую помощь», - отметил высокопоставленный дипломат.

Представитель Европейской службы внешней деятельности напомнил, что в настоящее время в Украине действует гражданская консультативная миссия ЕС по реформированию и развитию правоохранительной системы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: