Вверх

Планы Киева добиваться развертывания полицейской миссии Евросоюза в зоне конфликта в Донбассе вызывают подозрения, что Украина пытается "развалить минские договоренности". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, - сообщает ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что наилучшим вариантом международного присутствия на Украине будет полицейская миссия ЕС.

"Только что достигнуты минские договоренности. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ", - напомнил Виталий Чуркин.

"Надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. А когда вместо того чтобы делать то, о чем договорились, начитают выдвигать какие-то схемы, то это в первую очередь вызывает подозрения, что хотят развалить минские договоренности. Вот и все", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, сепаратистские "республики" сразу после подписания Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей грубо нарушили условия прекращения огня. Все мировое сообщество едино во мнении, что обстрел украинских позиций под Дебальцево, а потом и взятие города силами российско-террористических войск является серьезным препятствием в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: