Четверг, 20 сентября 2018, 08:361537421815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство ФРГ решительно осуждает атаку пророссийских сепаратистов на город Дебальцево и называет это "мощным нарушением перемирия" и "нарушением подписанного в минувший четверг пакета, предусматривающий меры по реализации Минских соглашений". Об этом заявил , заявил 18 февраля в Берлине представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, - сообщает Немецкая волна.

Как отмечается в сообщении, в то же время Зайберт заявил, что в настоящее время не может сказать, что Минские соглашения "провалились". 

В течение последующих дней, отметил представитель немецкого правительства, ФРГ будет работать над достижением прекращения огня. При этом Зайберт не исключает, что против России будут применены новые санкции, если боевые действия между украинскими войсками и сепаратистами перейдут в эскалацию, - сообщает информационное агентство Reuters.

О возможном введении новых санкций в отношении России предупредила и глава европейского дипломатического корпуса Федерика Могерини. По ее словам, в действиях сепаратистов в Дебальцево усматривается явное нарушение Минских соглашений.
 
Могерини заявила, что "сепаратисты должны прекратить любую военную активность". Также она отметила, что для всех, кто хочет покинуть район Дебальцево, должен быть предоставлен безопасный коридор, - сообщает информагентство AFP.

Напомним, что Вооруженные силы Украины в течение среды выводят из Дебальцево военных. В то же время украинская служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что возможность эвакуации из города гражданского населения отсутствует из-за обстрелов. - говорится в сообщении.

МИД Польши также осудил агрессию пророссийских боевиков, - сообщает Радио Польша. В польском МИДе считают, что захват боевиками Дебальцево можно рассматривать как "открытое нарушение соглашения, потому что это переход фактической линии разграничения".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: