Вверх

Президент РФ Владимир Путин вынужден заниматься острой проблемой отмененных в ряде регионов России пригородных электричек. Он вновь раскритиковал действия правительства по решению этой проблемы, - сообщает ТАСС.

Напомним, что за последние месяцы в около 40 крупных регионах России были отменены пригородные электрички якобы из-за их "убыточности", что вызвало крайнее недовольство населения.

Докладывая Путину о ситуации с электричками, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что для оперативного решения проблемы возобновления нормальной работы электричек потребуется выделение из антикризисного фонда 8,7 млрд рублей.

"А нельзя было спокойно, постепенно, своевременно все это делать?" - задал Путин вопрос Дворковичу.

Путин предупредил, что выделяемые в рамках антикризисных мер средства РЖД на покупку подвижного состава не должны идти на приобретение вагонов за рубежом. 

Однако правительство его разочаровало. Министр транспорта Максим Соколов объяснил, что контракт на закупку 140 вагонов в Испании был заключен РЖД еще в 2011 году на Петербургском экономическом форуме. 

"На сегодняшний день 85% оплаты по этому контракту завершено и 120 из 140 вагонов уже поставлены. По этому контракт находится в стадии завершения", - сказал Соколов, успокоив Путина только тем, что "новых контрактов по приобретению импортного подвижного состава, насколько мне известно, в инвестпрограмме РЖД и ее дочерних обществ нет".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: