Четверг, 20 сентября 2018, 23:161537474592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры обороны стран Балтии подписали согласительный меморандум о создании элемента Объединенного штаба Балтийских государств. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BNS и министерство обороны Латвии. 

Согласно сообщению, меморандум подписали министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии .во время проходящего в Риге неформального совещания министров обороны стран-участниц ЕС.

"Элемент Объединенного штаба Балтийских государств - это один из шагов, предпринятых нами для укрепления безопасности Балтийских государств и всех союзников по НАТО. Это лишь одно из выполненных сообща дел, и много работы еще предстоит выполнить в ближайшие годы", - подчеркнул Вейонис.

Предполагается, что новообразованная структура заметно облегчит сотрудничество вооруженных сил Балтийских государств в потенциальных кризисных ситуациях. Состав элемента Объединенного штаба будет меняться в зависимости от специфики задач и будет созываться по необходимости, - говорится в сообщении.

Минобороны Латвии напоминает, что в 1991 году Балтийский совет принял резолюцию о разработке общей концепции безопасности Балтийских государств, и 2 июня 1992 года в Пярну министры обороны трех стран подписали протокол о сотрудничестве в сфере общей безопасности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: