Понедельник, 16 июля 2018, 15:521531745548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пророссийские бандформирования при поддержке Российской Федерации планируют захватывать новые украинские территории в направлении Харькова. Об этом председатель представительства Литвы при Организации Объединенных Наций Раймонда Мурмокайте сказала в Нью-Йорке после принятия Совбезом ООН резолюции о ситуации в Украине 17 февраля, - сообщает УНИАН.

"С момента провозглашения прекращения огня в Минске в сентябре 2014 года боевики захватили приблизительно 550 квадратных километров территории Украины и продолжают продвигаться. Их продвижение сопровождается потоком российского оружия и тяжелого вооружения, в том числе в так называемых "гуманитарных конвоях". За последние несколько недель расширились нападения на города Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Счастье и другие", - сказала Мурмокайте.

Кроме этого, по ее словам, "даже когда мы разрабатывали положения минских договоренностей (от 12 февраля - ред.), поступила информация о том, что российские танки проезжали по украинской земле и приводили к многочисленной гибели людей. Украинский город Дебальцево окружен и сейчас на него проводится наступление. Украина держится. Вооруженные преступники продолжают свое нападение на город, продолжают смертоносно продвигаться и дальше к Харькову", - заявила литовский посол.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: