Понедельник, 19 ноября 2018, 13:351542627357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Члены Совета Безопасности ООН 17 февраля единогласно одобрили предложенную Россией резолюцию, в которой выражается поддержка Минским договоренностям по урегулированию украинского конфликта. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, в резолюции, в частности, говорится, что все стороны конфликта в Украине должны в полной мере соблюдать Минские договоренности.

Кроме того, члены СБ ООН выражают обеспокоенность по поводу боевых действий на востоке Украины и заявляют о необходимости соблюдать суверенитет и территориальную целостность этой страны.

В документе также подчеркивается, что конфликт в Украине может быть решен только мирным путем.

В то же время, американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение, - сообщает Укринформ со ссылкой на "5-й канал".

"Недопустимо держаться провального мирного соглашения, когда Россия и ее марионетки усиливают осаду Дебальцево. Западные лидеры утверждают, что военного решения конфликта в Украине нет. Владимир Путин очевидно считает иначе. Он продолжает агрессию. И при отсутствии большей поддержки со стороны запада, российское "военное решение" и в дальнейшем будет разворачиваться в Украине. Так же, как раньше это было в Грузии и Молдове", - говорится в совместном заявлении сенаторов.

Сенаторы уверены, что Минское соглашение потерпело фиаско. За это, по их мнению, Вашингтон должен наказать Москву: исключить Россию из финансовой системы SWIFT и предоставить Украине оружие. Дальнейшие дипломатические переговоры сенаторы называют неприемлемыми, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: