Вверх

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Минские договоренности по урегулированию в Украине удастся выполнить. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии, - сообщает ТАСС.

"Надеюсь, что достигнутые недавно в Минске договоренности будут соблюдаться обеими сторонами и нам удастся выйти на путь урегулирования этого тяжелого конфликта", - сказал Путин.

При этом он заверил, что "скорее оптимист, чем пессимист" в отношении реализации Минских договоренностей.

Путин заявил, что сейчас "по всей линии соприкосновения более-менее тихо" и теперь "надо закончить проблему, связанную с вооруженной группировкой, наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом (Дебальцевском) котле".

Путин заявил, что "проигрывать всегда плохо, и это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам".

Путин считает, что в Минске "был найден компромисс и он может быть закреплен соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН". 

В то же время Путин предположил, что "если это произойдет, то этот документ Минский примет уже качество международного правового акта". Но и в нынешнем виде Путин считает достигнутые договоренности "хорошим документом, чтобы реализовать его во всех пунктах".

Напомним, что ранее командование НАТО заявляло, что располагает неоспоримыми доказательствами участия в боях на Донбассе российских военных и техники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: