Четверг, 20 сентября 2018, 19:431537461809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители российского среднего класса начали массово покупать квартиры в Берлине из-за войны в Украине. Об этом говорится в статье немецкого издания Tagesspiegel, - передает ZN.UA.

Обозреватель замечает, что российские богачи, приближенные к президенту, скупают элитную недвижимость в Лондоне, в то время как средний класс России стремится купить недвижимость в столице Германии.

Наибольшей популярностью у них пользуются районы City West, Шарлоттенбург, Далем, Штеглиц и Груневальд. Об этом свидетельствуют данные компании Blacklabel Immobilien.

Владелица другой компании по продаже недвижимости Керйт Леманн говорит, что покупателями квадратных метров в Берлине становятся успешные россияне: врачи, директора компаний, адвокаты и владельцы среднего бизнеса. По словам Леманн, ежемесячно россияне покупают до 200 квартир в столице Германии. При этом спросом пользуется не только дорогая недвижимость по 10 тысяч евро за квадратный метр, но и скромные квартиры в старых домах.

Среди причин, по которым россияне бросились скупать недвижимость в Германии, в частности конфликт в Украине и напряженная экономическая обстановка в России, которая возникла из-за нее. В это же время, из-за санкций россияне принялись выводить деньги в банки Швейцарии. Всего до ввода первого пакета санкций успели вывести на Запад 13 млрд долларов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: