Вверх

Формирование уже 15-й по счету колонны "гуманитарной помощи" из России "для Донбасса" завершится в течение 10 суток. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встречах с руководителями гуманитарных организаций в Швейцарии, - сообщает ТАСС.

По словам Пучкова, в конвое будут снова продукты питания и медикаменты. "Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы", - сказал Пучков.

Он заверил, что при формировании гуманитарных конвоев РФ "неукоснительно соблюдает все международные нормы и правила проведения подобных операций".

В свою очередь, президент комитета Красного Креста попросил главу МЧС оказать помощь в проведении гуманитарного конвоя под эгидой МККК на территорию Украины, в Донецк и Луганск. Планируется, что он может пересечь границу с территорией России. Пучков пообещал оказать всю возможную помощь и поддержку в проведении этой акции, - говорится в сообщении.

Напомним, что украинские военные неоднократно констатировали, что с "гумконвоями" из России боевики получают новые партии военной техники и боеприпасов, а также горюче-смазочные материалы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: