Суббота, 22 сентября 2018, 06:191537586364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России контрактник из Башкортостана Илья Кудрявцев в конце января покончил жизнь самоубийством. Родственникам погибшего сообщили, что молодой человек повесился, но в самоубийство они не верят, - сообщает «Политсиб.Ру».

Как отмечается в сообщении, срок службы Ильи в городе Алейске закончился в декабре прошлого года, но за два месяца до этого он решил остаться и служить по контракту. По словам родных, Илья должен был приехать домой еще 18 декабря, в отпуск, но позвонил и сказал, что в части собрали всех контрактников и отправляют в командировку, в Ростов-на-Дону.

Однако в ночь с 25 на 26 января произошла трагедия. Как сообщает портал Proufu, матери парня Гюзель Кудрявцевой с неизвестного номера позвонил Илья и, плача, кричал «Мама, мамочка, мамуля». Спустя время женщине сообщили, что ее сын повесился. Когда молодого человека привезли родственникам, то на его теле они обнаружили многочисленные ссадины и ушибы.

«Когда мы увидели тело, в глаза бросилось то, что у него сломан нос, на висках видны кровоподтеки, сломана левая рука и большая гематома с правой стороны в паху», - утверждает мама погибшего военнослужащего. 

Однако в извещении, которое прислали матери погибшего из воинской части, говорится, что все эти повреждения Илья нанес себе сам и совершил самоубийство. Мать уверена в том, что бросить свою семью и покончить жизнь самоубийством Илья не мог.  

Кроме того, сайт Proufu рассказал о еще одном факте гибели солдата-контрактника - Азамата Елкибаева, которому служить оставалось четыре месяца. Вечером 5 января он говорил с мамой по телефону – был как всегда в приподнятом настроении, мол, скоро уже вернусь домой. Но утром позвонил командир и сказал, что Азамат повесился в старом здании санчасти на солдатском ремне, одолженном у сослуживца.

"Мы не верим, что он мог покончить с собой, - плача, рассказывает родная сестра Азамата Юля. – У него было много планов на жизнь, был веселый парень, самоубийц всегда осуждал. Что-то там произошло странное. Он на службу никогда не жаловался, условиями был доволен. Единственное жаловался, что сильно наседают, чтобы остался служить по контракту...".

Азамат служил в Приморском крае, в поселке Сергеевка, в военной части 45105. По словам Юли, командир, сообщивший о смерти братишки, был очень груб, злился на родных, которые тревожили его расспросами, кричал: «Вы что не понимаете, заскучал и повесился!».
 
Родным факсом переслали предсмертную записку, где написано: «Меня никто не ждет, смысла жить дальше нет». Юля говорит, что почерк в записке не ее брата, а также содержание такое, что не похоже, что писал Азамат. «Он бы обязательно маме что-то на башкирском написал и еще там много ошибок, а он писал грамотно», - говорит Юля. 
  
Странным показалось, что на шее у Азамата не было следов от ремня, зато была рана на затылке и гематомы, и царапины на спине. 

В сообщении напоминается, что это уже третий случай непонятного самоубийства солдат из Башкирии с начала года. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: