Вверх

Деньги российского президента Владимира Путина хранятся на счетах швейцарских банков. Об этом заявил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN, - сообщает ZN.UA.

"Я считаю, что это $ 200 млрд (состояние Путина – ред.). После 14 лет пребывания у власти в России, и учитывая те деньги, которые не были потрачены на школы и дороги, и больницы, и так далее, все эти деньги хранятся на счетах швейцарских банков, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками", - сказал он.

Браудер утверждает, что "первые 8-10 лет при власти в России он (Путин – ред.) украл столько денег, сколько смог".

По словам Браудера, на данный момент самым богатым в мире считается Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $ 79 млрд. При этом, согласно последним данным по состоянию на июль 2014 года состояние мексиканского бизнесмена арабского происхождения Карлоса Слима превысило состояние Билла Гейтса и, по оценке Forbes, и достигло $ 79,1 млрд.

Как ранее писало агентство Bloomberg, Путин сузил свой ближний круг до нескольких силовиков. По словам двух осведомленных источников из окружения президента РФ, Владимир Путин начал с подозрением относится к людям, которые обязаны ему своим богатством и которые очень сильно пострадали от санкций Запада.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: