Пятница, 21 сентября 2018, 03:221537489370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канада готовится обеспечить украинских военных видовой информацией спутниковой разведки, что позволит получить разведданные с высоким разрешением. Об этом сообщает Европейский простор со ссылкой на "The Globe and Mail".

Согласно сообщению, Оттава и Киев завершают сделку, согласно которой Канада будет предоставлять данные Украине со спутника RADARSAT-2, который, по информации Канадского космического агентства, способен сканировать Землю круглосуточно в любых погодных условиях.

Ожидается, что о сделке будет сообщено в ближайшее время. Все это очень вероятно, поскольку Киев готовится к новому перемирию, которое начнется в воскресенье.

Однако нет никакой гарантии, что перемирие будет держаться. Канадские спутниковые снимки дадут Киеву высокотехнологичные средства для независимого мониторинга того, выполняет ли Москва условия о прекращении огня, - говорится в сообщении.

"Они смогут увидеть, происходит ли пересечение их границ," - сообщил источник "The Globe and Mail", знакомый с планом.

RADARSAT-2 - канадский спутник дистанционного зондирования Земли, запущен 14 декабря 2007 г. с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ. RADARSAT-2 создан на базе платформы «PRIMA» компанией Alenia Spazio и имеет многофункциональный радар с синтезированной апертурой, который позволяет получать изображения с детальностью до 3-х метров, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: