Суббота, 22 сентября 2018, 16:201537622437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У НАТО есть "документальные данные", подтверждающие военное присутствие РФ на востоке Украины. Об этом сказал генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью "Коммерсант FM", - сообщает Европейская правда.

По словам главы НАТО, сепаратистам на востоке Украины не удалось бы добиться таких военных успехов, если бы не поддержка со стороны России.

"Наши разведка предоставляет документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, а также мы получаем информацию от неправительственных организаций, которые сообщают нам о погибших российских военных в Украине", - сказал Столтенберг.

"Мы наблюдали то же самое в Крыму, когда Россия аннексировала Крым" - добавил он.

Кроме того, отметил Столтенберг, ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике на востоке Украины, к тому же сепаратисты имеют сложные системы вооружения, для которых должны быть предусмотрены соответствующие инструкторы из РФ.

По его словам, Россия поддерживает сепаратистов, чем нарушает территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия прямо вмешалась в бои за Дебальцево, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: