Воскресенье, 22 июля 2018, 04:431532223793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский райсуд Киева дважды отклонил ходатайство Генпрокуратуры о разрешении на доступ к банковским документам компаний экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и его брата Антона и арест счетов этих компаний. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, - сообщает Украинская правда.

Как отмечается в сообщении, согласно документу, счета братьев Клименко были обнаружены в Лихтенштейне.

"Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайств в связи с недостаточностью данных относительно преступного происхождения денежных средств на счетах этих компаний", – говорится в ответе.

В связи с этим Генпрокуратура 29 января для подтверждения принадлежности заблокированных средств Александру Клименко обратилась напрямую в компетентные органы Лихтенштейна с просьбой помочь установить учредителей и сотрудников компаний братьев Клименко, а также получить информацию об уголовных производствах относительно них и основания ареста средств.

"Предоставить копию запроса о международно-правовой помощи невозможно, поскольку это приведет к разглашению данных досудебного расследования", – добавили следователи.

Как известно, в данный момент экс-министр, как и большинство представителей бывшего высшего руководства Украины, находится в России, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: