Понедельник, 17 декабря 2018, 10:091545034158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз принял решение утвердить принятые ранее санкции в отношении России и готовит сценарий на случай срыва подписанных 12 февраля в Минске соглашений. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач, - сообщает Радио Польша.

«С понедельника вступают в силу санкции, которые были согласованы на последнем заседании министров иностранных дел ЕС. Кроме того, Еврокомиссия готовит сценарий на случай так называемой «плохой погоды». Если окажется, что соглашение нарушено российской стороной, то Еврокомиссия должна быть готова к принятию очередных санкций», - заявила Эва Копач.

По ее словам, минские соглашения очень «хрупкие», и чтобы укрепить их жизнеспособность, требуется общая европейская позиция.

«Нужно решительно подчеркивать, насколько единая Европа, то есть все страны ЕС, будут стоять на страже реализации этого соглашения», - подчеркнула Эва Копач.

В сообщении напоминается, что в принятом ранее пакете мер речь идет о запрете на въезд и замораживании счетов определенных физических и юридических лиц из числа сепаратистов и россиян, которые их поддерживают. Фамилии этих 19 человек и названия 9 организаций пока не обнародованы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: