Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию, касающихся Донбасса. Об этом он сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко о том, что якобы в Минских договоренностях содержится обязательство “конституционной реформы до конца 2015 года”, - сообщает УНИАН.

“Я спрашиваю, кто вам дал право торговать украинской Конституцией?”, - заявил Ляшко.

В ответ Климкин сказал: “Любые последующие разговоры относительно особого режима Донбасса будут осуществляться и реализовываться в рамках закона, который уже принят Верховной Радой Украины, и в рамках имплементации данного закона”.

Как отметил министр, в Минских договоренностях отмечено, что вопросы децентрализации, в том числе в контексте Донбасса, будут рассматриваться в рамках конституционной реформы, и «абсолютно не более, ведь никаких обязательств в любой форме - ни в юридически обязующей, нет, и я подчеркиваю это, в политической форме, именно в этом тексте никто не брал. Таких обязательств никто взять не может».

Как сообщалось ранее, по итогам переговоров в "нормандском формате", продолжавшихся около 16 часов, лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятого 12 февраля Контактной группой по урегулированию ситуации на Украине. В «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений предусмотрено: "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: