Понедельник, 23 июля 2018, 01:331532298797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Положение об амнистии в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который были согласован на переговорах "нормандской четверки", неприменимо к арестованной гражданке Украины Надежде Савченко, которая содержится в СИЗО на территории РФ. Об этом сообщил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ТАСС.

"Этот пункт говорит о тех людях, которые находятся на территории Украины; амнистия не может распространяться на тех, кто находится в других странах", - подчеркнул он.

Согласованный Комплекс мер предполагает "обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Песков рассказал, что вопрос о судьбе Савченко затрагивался на переговорах украинским президентом Петром Порошенко, а также президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Президент Путин дал подробные разъяснения относительно этого случая", - сказал он.

 "В отношении Савченко идут следственные действия; степень ее виновности определит суд", - повторил Песков позицию российской стороны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: