Воскресенье, 22 июля 2018, 19:571532278642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер. Об этом Песков заявил РИА Новости.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не исключает новых санкций в отношении России, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", — сказала она журналистам по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, даже после подписания Минского соглашения 12 февраля Россия не прекратила вводить в Украину тяжелую технику и вооружение. Между тем, в Минске была достигнута договоренность о выводе из Донбасса всех иностранных войск вместе с их боевым оснащением.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: