Пятница, 21 сентября 2018, 09:001537509601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что достигнутые в Минске договоренности являются «перемирием, а не мирным урегулированием конфликта». Об этом он заявил Радио Польша.

Сариуш-Вольский также считает, что Минское соглашение «в каком-то смысле узаконивает территориальные завоевания России».

По словам польского евродепутата, 50-километровый отвод украинских войск от фактической линии фронта, а сепаратистов – от линии, обозначенной в Минских соглашениях от сентября прошлого года, означает, что «де-факто российские войска остаются в Украине», в тоже время украинская сторона отступает в глубину своей территории, что «выглядит, как территориальные уступки». 

Поэтому, вероятно, отмечает евродепутат, победа украинской стороны состоит лишь в отсутствии согласия на федерализацию государства.

На вопрос, что может сделать Евросоюз во время саммита в Брюсселе, он отметил, что может быть поручено подготовить санкции «тяжелого калибра», которые коснутся банковского сектора. Также евродепутат отметил, что в Европейском парламенте возникла идея о введении нефтяного эмбарго в отношении России.

Кроме того, по словам Сариуша-Вольского, главы государств и правительств ЕС также могут принять решение о более эластичном реагировании в зависимости от того, как достигнутое в Минске соглашение будет осуществляться. Он также отметил, что каждая страна в отдельности может принять решение о предоставлении оружия Украине, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: