Понедельник, 24 сентября 2018, 06:461537760819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что суть Минского соглашения заключается в проведении в Донецкой и Луганской областях выборов, согласно украинской Конституции. Об этом она заявила на совместном брифинге вместе с президентом США Бараком Обамой, - сообщает "Украинская правда".

"Проблема последних дней, последних встреч была в том, что представители Донецка и Луганска не принимали в них участие", - сказала Меркель.

"Как по мне, в этом и заключается суть Минского соглашения. Должны быть проведены местные выборы в соответствии с украинской Конституцией. И в результате этого у вас будут представители, будет власть - те, кто может говорить от имени региона. Поэтому украинский президент уже сделал определенные шаги в этом направлении", - добавила она.

"Эти выборы - важный этап. В случае их проведения мы можем вести прямые переговоры и, возможно, не иметь потребности в работе трехсторонней контактной группы. Это - повестка дня многих встреч, которые есть потребность провести", - заявила Меркель.

"И, к слову, идея проведения таких выборов получила поддержку также президента РФ Путина", - сказала канцлер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: