Вверх

18 января украинцы США устраивают акцию под Белым Домом, чтобы доказать, что война в Украине - не обыденность. Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на информацию общественной организации Razom for Ukraine.

"В Украине террористы расстреляли автобус с мирными жителями. В трагедии погибли 12 человек, как и в теракте в Париже. Весь мир поддержал Францию в позиции против насилия и жестокости. В это же время в Украине убийства людей превращаются в обыденные вещи ", - пишут в Facebook инициаторы акции - общественная организация Razom for Ukraine, - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акцию проводят, чтобы привлечь внимание всего мира к терроризму и агрессии со стороны России на Востоке Украины и требовать принять жесткие санкции к Российской Федерации. 

Организаторы акции призывают приносить плакаты с фотографиями трагедии и надписями #JeSuisVolnovakha, #JeSuisUkraine, подобно тому, как это делали после атаки на редакцию Charlie Hebdo. 

Мирный марш солидарности за убийства мирных украинском в воскресенье устраивают также на Майдане Независимости в Киеве, - отмечается в сообщении. 

Кроме того, устроить бойкот выступлениям в январе на сцене Нью-Йорка звездам российской классической музыки Валерий Гергиеву и Анне Нетребко обещают проукраинские активисты в США, - сообщает Радио Свобода.

Дирижер Гергиев, который начинает концерты уже на этой неделе, ранее отметился в СМИ поддержкой аннексии Россией Крыма. Кроме того, в прошлом году Гергиев подписал открытое письмо, напечатанное министерством культуры России, «твердо» поддерживая действия Кремля в Украине. А к Нетребко украинцы имеют претензии за ее публичное появление вместе с лидером сепаратистов на востоке Украины. 

Активисты общественной группы «Искусство против агрессии» заявляют, что акции протеста будут проходить в виде пикетов. Они также обещают «неожиданность» для Гергиева и его оркестра Мариинского театра из Санкт-Петербурга, который начинает двухнедельные концерты в Бруклинской академии музыки.  

«Мы хотим сделать так, что если эти артисты появляются на Западе, то чтобы публика знала об их деятельности», - заявила представитель группы «Искусство против агрессии». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: