Понедельник, 18 марта 2019, 17:511552924309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа депутатов ПАСЕ обжалует полномочия российской делегации в первый день январской пленарной сессии организации - 26 января. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в ПАСЕ.

"Нам известно, что группа объединилась вокруг Питера Омцига (голландского парламентария. - Ред.)", - сказал собеседник агентства.

Для обжалования полномочий необходимо по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум пять стран.

На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи из-за аннексии Крыма.

Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций ПАСЕ должны быть формально переутверждены. Именно против утверждения полномочий своих коллег из России и намерены выступить некоторые евродепутаты.

"В первый день сессии во время заседания они должны будут поддержать соответствующую инициативу, поднявшись со своего места. После этого предложение будет направлено, скорее всего, в комиссию по мониторингу для подготовки проекта резолюции. После этого может быть три варианта развития событий: не утверждать все полномочия; утвердить все полномочия; утвердить полномочия, но с ограничениями", - пояснил источник.

По мнению собеседника, "наиболее вероятным является третий вариант".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: