Понедельник, 25 марта 2019, 20:001553536836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в Берлине переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщает официальный сайт Назарбаева.  

В сообщении отмечается, что в  ходе переговоров были обсуждены вопросы активизации двусторонних экономических отношений, а также меры по урегулированию ситуации на востоке Украины в контексте возможной в ближайшее время встречи глав Украины, России, Германии и Франции в Астане.

"Лидеры двух государств подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами, что будет способствовать скорейшему мирному урегулированию и укреплению доверия", - говорится в сообщении.

Стороны также затронули перспективные проекты торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия двух стран в культурно-гуманитарной сфере. Федеральный министр иностранных дел Германии отметил положительную динамику двусторонних экономических отношений и подчеркнул, что Казахстан является «якорем стабильности» в Центральной Азии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: