Понедельник, 25 марта 2019, 14:271553516827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский оппозиционер Алексей Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на личный блог Навального.

"Да, я все понимаю и после того, как срок получения текста приговора истек, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания. Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом", - написал Навальный.

Оппозиционер считает меру пресечения в виде домашнего ареста после объявления приговора незаконной. "Статья 107 УПК четко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых. Собственно и сам Замоскворецкий суд признал, что никакого домашнего ареста после приговора быть не может, вернув ФСИНу их жалобу на меня", - сообщил Навальный.

Также Навальный сообщил, что срезал электронный браслет, применяемый для отслеживания перемещений человека, находящегося под домашним арестом. Фотографию отрезанного браслета он выложил в своем блоге. "Браслет с некоторыми усилиями, но срезается кухонными ножницами", - написал Навальный.

По словам оппозиционера, он не намерен никуда уезжать, а его "потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьей".

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила "Интерфаксу", что решение ее подзащитного выполнять условия домашнего ареста не противоречит закону. Она пояснила, что защите до сих пор не выдали приговор, в котором была бы обоснована позиция суда о сохранении Навальному прежней меры пресечения.

Источник в правоохранительных органах между тем сообщил "Интерфаксу", что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уже начала проверку нарушения Навальным условий содержания под домашним арестом.

В сообщении напоминается, что 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

В Евросоюзе приговор братьям Навальным назвали политическим. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: