Вверх

Нефть продолжает дешеветь на отсутствии сигналов о сокращении избытка предложения на рынке. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно сообщению, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Москве упали в цене на $2,33 (4,13%) - до $54,09 за баррель. В ходе торгов котировка опускалась до $54,02 за баррель, минимума с 6 мая 2009 года. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $1,75 (3,32%) - до $50,94 за баррель.

Министерство нефти Ирака в воскресенье сообщило, что намерено увеличить экспорт нефти в январе до 3,3 млн баррелей в сутки с 2,94 млн баррелей в сутки в декабре, что было рекордным уровнем с конца 1980-х годов. Кроме того, по предварительным данным Минэнерго России, добыча нефти в РФ в декабре достигла максимальной за постсоветский период отметки в 10,667 млн баррелей в сутки. 

"Негативная динамика котировок вызвана растущим предложением, с одной стороны, и ненадежным спросом - с другой, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Новости из Ирака и России только усугубляют пессимизм инвесторов".

Ранее стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро отправляется в турне по миру в надежде смягчить последствия падения цен на нефть и вызванной этим рецессии в стране. Мадуро намерен посетить сначала Китай, а затем - ряд государств Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где он собирается убеждать производителей нефти снизить объемы добычи, чтобы поднять цены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: