Вверх

Депутат Госдумы России Владимир Жириновский считает, что Крым необходимо переименовать в Тавриду. Об этом он заявил в интервью телеканалу Lifenews, - сообщает УНН.

По его словам, нынешнее наименование полуострова "чисто крымскотатарское", а должно быть греческое.

"Таврида - греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория - это все греческое. Крым - чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск", - сказал В.Жириновский.

Он сообщил, что ЛДПР будет инициировать принятие Госдумой обращения к Правительству России о переименовании Крыма в Тавриду.

Как сообщалось ранее, в конце февраля, начале марта 2014 переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский Союз, США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: